Принц

Олег Чернышев
не жди меня принцем на белом коне,
безумным Ромео не буду к тебе!
не буду под окнами петь серенад,
и Гамлетом в грудь не впущу шпаги яд!!

не жди меня в ветре в твоих волосах,
в знакомых улыбках, в чужих голосах...
не жди меня вовсе, ни капли не жди!!
не верь, не надейся, ничуть не люби!...

а если захочешь найти меня - слушай,
как плачут киты, оказавшись на суше,
как мать, не родив, отпевает дитя...
в ее вечной боли я встречу тебя...

постой, не спеши уходить в тот же час,
попробуй вдохнуть ее, выдохнув нас...
прощаясь с покоем, останься со мной...
не смей только помнить дороги домой!

не жди во мне алых мечты парусов,
я их давно снял и нарезал бинтов,
под цвет своих глаз, под вкус своих слез...
а ты все не веришь, что это всерьёз...