Галина Золотаина. Моему городу

Другие Имена
С городскими сливаясь прохожими,
Я, поклонница рифм и метафор,
Этим городом вновь заворожена,
Как вчера и, наверное, завтра.

Те, кто любят пустое брюзжание,
Призываю вас, в даль посмотрите!
Разве город – одни только здания,
Провода и асфальтные плиты?

Вот мальчишка в сиреневой тенниске
Мяч футбольный по полю гоняет,
Для него нет прекраснее Ленинска,
Заграница ему – Полысаево.

В этом городе наше причастье
К бесконечному миру людскому.
Нет, наверное, большего счастья,
Чем быть верным родимому дому.