неправильный парралелепипер

Братья Гридасовы
маленький человек
жил ожиданием дня
часто смотрел в окно
и караулил коня

конь же тем временем спал
спал то он впрочем давно
и мозгом своим понимал
что кто-то смотрит  в окно

а этот кто-то стоял
и мял что-то нервно в руке
и лишь об одном умолял
чтоб конь не ушёл к реке

река была далеко
минуты сорок девять хотьбы
коню то и встать не легко
но этот бурчал: "ну хоть бы"

"Ну хоть бы ещё полежал"
Тогда бы я смог показать
Коню что в руке держал
И миру смог бы сказать

Открыто во весь рот
Чтоб слышали все вокруг
Что МОЙ ЗОЛОТОЙ БУТЕРБРОД!!!
НЕ ПАДАЛ В ВАШ СЕРЫЙ КРУГ!!!