Дайджест. Татьяна Дёмина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, а не создать ли нам своеобразный дайджест

из наших лучших "рифмованных комментов"? Начнём, пожалуй,

с одной из "отличниц" нашей "Школы..." - Таньяны Дёминой.

Итак, Таня... К доске...


( Конкурс "Хорошо сидим " )
*
Как бы мне хотелось, люди...
Вовсе нет! Не мужиков!
Прокатиться на верблюде -
Добром лайнере песков.

Но погонщик непреклонен,
Взгляд его почти сердит:
"Мы ж верблюда похороним
Под тобою!" - говорит.

Стану стройной и упругой -
Танцы, плаванье и бег,
А заклятая подруга
Пусть останется навек

Некрасивой и пузатой,
Я же буду, словно плеть!
Вот приму катализатор
И - худеть, худеть, худеть!
*

"Морозная жалобная" ( Конкурс "Морозов маленький оркестрик )

Плавимся в предпраздничном горниле,
Всем - веселье, только нам - беда.
По пятнадцать "ёлок" оттрубили,
А конца и края не видать.

Кто Морозов бедных пожалеет?
Вечно отдуваемся одни!
Глухо, через бороды на клее
Тексты барабаним и бубним.

Звон в ушах от музыки и крика,
А в глазах - Снегурок хоровод...
Долго ли до дембеля пиликать?
Пережить бы Старый Новый Год!


"Чебукрюк" ( Конкурс "Привет Эдуарду Успенскому" )

Всем бояться! Мультик в прошлом,
Перед вами - Чебукрюк,
Я детишкам, вашим крошкам
Чебурадость не дарю.

Кровожадным стал пиратом,
Я теперь - крутой мужик,
И гремит чебураскатом
Мой кошмарный чебурык.

Был я "лапочкой", но хватит!
С Геной больше не знаком,
Я живу в чебуразврате,
Пью крепчайший чебуром.

С одержимостью пиратской
Я при встрече ринусь в бой,
Захвачу вас в чебурабство,
Учиню чебуразбой.

Мне, лохматому злодею
Прежний образ надоел.
Вздёрну всех на чебурее,
А потом - чебурасстрел!

Испугались? Рты раскрыли?
Так и быть, жалею вас,
Ну-ка, брысь, пока живые,
Но в последний чебураз!