Дружеское пари

Лариса Чен
* В рамках очередного состязания в жанре пародии с Александром Рушкиным, закончившегося боевой ничьей. Одним словом, победила дружба! :))))

Оригинал - Екатерина Горбовская "Мне кошка вслед кричала: "Дура!"

Мне кошка вслед кричала: «Дура!»
И пыль слетала с абажура,
Когда я хлопала дверьми:
Ты этого хотел? – Возьми!
Меня крутило и вело,
И я искала помело –
Нашла. Слетала. Помогло –
И отошло, и отлегло...

И  нам ли, милый, быть в печали –
Цветы и ужин со свечами...
Хотелось жить, хотелось петь,
Хотелось лечь и умереть.
И слёзы капали в вино.
А свечи гасли. И темно...

Соседка знает за стеной,
Что мы живём как муж с женой.
Александр Рушкин

Соседка, та, что за стеной,
Решила: будто муж с женой –
Обоих черт их успокой –
Ругались ночью.

А оказалось: с абажура
Свалилась кошка с криком: «Дура!»
И до утра – что за натура –
Когтями в клочья

Драла обои и ковры,
И раздавался грозный рык,
Аж у соседки стая рыб
Слиняла на пол.

Но это все бы полбеды,
Так тут соседские коты
Подняли шум. Пришли менты,
Давай всех хапать.

Одна лишь я на помеле
В окно рванула налегке,
Ну то бишь с ванны в неглиже,
Ушла подранком.

Вернулась: свечи прогорели,
Остыли на плите пельмени,
Исчез и милый из постели.
Где ты, засранка?

***

Лариса Чен
Монолог кошки

Ну, что за крик? Ну, что такое?
С утра – ни корма, ни покоя.
Одна морока, пес возьми,
С дурными этими людьми.
Ну, что ты хлопаешь дверями?!
Вот дура! Чуть не так что – к маме…
А ты чего стоишь, осёл?
Оделся б лучше и ушел.
Напился б – может, помогло…
А ей купил бы помело
Или цветов. И отлегло!

Мррррр… Мяу… Мой опыт за плечами –
Не их дурацкие печали.
Пока орут и бьют фарфор,
Я – шмыг в окно. Пойду во двор.
Мне больше некуда деваться.
Ведь знаю: будут целоваться
Потом – зуб нА кон – раздеваться.
Тьфу, страмота! Всегда одно…
О-о-о-о! Вон соседка за стеной.

Пойду-ка к ней… Она без мужа.
А мне покой и «Вискас» нужен…