Знак Зодиака

Александр Аве
Смолится мысль над папиросой,
Я пожил век. Мои вопросы
К тебе, мой Бог, видать, копились,
И в небо парусом дымились...

Я прожил день - Благодарю!
Ещё, быть может, напишу...
Пока рука не так дрожит,
и тенью, за своей спешит,

Пока душа не так болит.

Карнизы-мачты. Корабли.
И мчатся к небу васильки.
Сквозь льды застывшие измен,
Молитву шепчут перемен...

А в берегах моей реки,
все сны сегодня про плоты...
И львы по Африке идут:
Знак Зодиака - ровный круг.