загадки-обманки2

Таиса 9
Долбит клювом целый день.

корм искать ему не лень.

В красной шапке что за птица?

Может звать её синица?

(дятел).



Рано утром на дуэли

Петухи сошлись у ели.

Брови красны как малина

У драчливого павлина.

(глухарь, тетерев).


К нам прилетает обычно зимой
Птичка, чья грудка пылает зарёй.
Кушай рябину, птах, и не робей,
Мы тебя знаем. Ведь ты...воробей.
(снегирь).