Тихо падает снег в ночи...

Светлана Мангутова 3
               
               

                Тихо падает снег
                в ночи
                И на мерзлую землю
                ложится.
                Чья - то боль
                в моем сердце
                кричит
                И в окно молоточком
                стучится.


                Запоздалая осень,
                прости.-
                Не успела я
                вымолвить
                слово,-
                Кто - то встретился мне
                на пути,
                Но согреть
                я была
                не готова.


                Он ушел, обделенный
                теплом,
                А я, тропку его,
                не приметив,
                Все мечусь
                между явью
                и сном
                И в надежде мечтаю
                о лете.


                Тихо падает снег
                в ночи.
                Мои мысли
                проносятся
                всуе.
                Отраженье ночной
                свечи
                Образ твой на стене
                мне
                рисует.



               

                Зачем
                не добрый самарянин
                я?
                Зачем
                чужая боль,
                а не моя?
                Зачем
                нельзя
                назад
                вернуть?
                Зачем нельзя
                помедленнее
                чуть?