Благодать

Лена Соло
На душу благодать слетела,
И я послушна и тиха,
Проснулась рано и запела…
И жизнь моя не так плоха.

И всё даётся прямо в руки,
Как только  в детстве может быть,
Когда рояля слыша звуки,
Я в небесах могла парить.

Когда я с книжкой засыпала,
Майн Рида или же Дюма,
Когда мне вдруг понятно стало –
Стихи писать могу сама.

И лучше всех фотоальбомов,
В них жизнь моя отражена,
Всё в прошлом: счастье и надломы…
Но чувством вновь душа полна.

«Остановись!» - мне шепчет разум,
Но как с собою совладать,
Когда стихов твоих алмазы,
В душе рождают благодать.