Неуклюжая бабочка моли

Людмила Поклонная
Неуклюжая бабочка моли
доведёт свою месть до яйца.
Ей особенно лакома, что ли,
позапрошлых прогулок пыльца?

Яркий твид прибалтийского лета,
силуэт молодого плеча,
да от южных оград-парапетов
запятнавшаяся чесуча –

всё пылится, иное - пыльцует,
так заметно, так в радость и боль.
Всем назло одиноко танцует
неуклюжая бабочка моль,

болеро нарастает ночное,
разбудило, затихло. Но тут
очевидные, как на ладони,
звуки детства по струнке встают –

жалкий скрип износившихся ставен,
лягушачий возвышенный стон…
То ли сладостен, то ли отравен
перебор позапрошлых времен.