Душа простора просит

Александр Гималутдинов
ДУША ПРОСТОРА ПРОСИТ

В четырех стенах тесно, я
Дурью маюсь без меры.
Мне б сейчас в поднебесную,
В Гуанчжоу к примеру.
Пообщаться там с отпрыском,
В китаянку влюбиться...
Но, увы, мне до отпуска,
Как до китайской границы.
И выходит, что вдаль мы
С разных точек глядим.
Ты смотришь на пальмы
С небоскреба один.
Небоскрё... небоскрёбы..,
А у нас снежный край-
В окне вижу сугробы,
В мониторе Китай,
Где балдеет мой отпрыск-
Двадцати семи лет.
Погоди, выйду в отпуск
Оторвемся как «след».
А пока виртуально
В мониторе Китай,
За окошком банально
Наш заснеженный край...