Участник 2

Блиц-Молния
Гость

Я выжат и расколот, песок шуршит по венам,
В душе сгоревших чувств сухая горсть…

Но взбудоражит город знаменьем перемены
Из черной тучи долгожданный гость.
Понежится в ладони хрустальной первой каплей,
И вот уже потопом стать готов.
Кильватерной колонной плывут скамейки парка
Под парусами глянцевых зонтов.
Покачиваюсь лодкой в потоке мутно-пенном,
Непроизвольно перейдя на бег…

А светлая полоска в судьбе обыкновенной
Начнется, как положено, в четверг.