Участник 4

Блиц-Молния
Напротив твоих окон.

Дождь начался в понедельник
Четверг, а он все проливной,
И ладно б халтурил бездельник,
А то ведь сплошной стеной.

В Одессе идет и в Чили,
Приметам служить перестав.
Опять мы не то совершили,
Терпение испытав?

Смывает следы пропойца
От радости и тепла.
С безумием богомольца,
Ты вещи свои собрала.

Куда ты спешила родная?
Боялась, не пустят в ковчег?
Ведь если ходить по краю,
Смешно говорить: «А зачем»?

Сижу под зонтом на  скамейке,
В нелепый покрашенной цвет.
И лишь у небесной лейки
Сомнений ни капли нет.