Крымский февраль

Владимир Воднев
В парковой аллее мокрые скамейки,
И грустит ворона, сидя на суку,
А из водостока, из железной лейки
Небо льет на город серую тоску.

Пестрыми зонтами город весь запружен,
Цедит моросящий, бесконечный дождь,
Я сегодня дома, ( я опять простужен),
Жду, когда с визитом ты ко мне придешь.

Снимешь плащ в прихожей, сложишь мокрый зонтик
И горячий лоб мой охладишь рукой,
Заблестит полоской синь на горизонте,
И на сердце ляжет радостный покой.