Падение в океан

Ветер Баал
Над морем неба сток
На горизонте тонет,
Залитый спиртом стол
Скрипит и пьяно стонет.

Нет рядом никого,
А где-то берег в тенях,
Я гаденький изгой,
Но в обрамленье денег.

Библейского тельца
Умильное страданье,
Без окон и крыльца
Соорудил я зданье.

Души моей нейрон
Не пропускает знаков,
Пылающий дракон
Кривляется из маков.

В отчаянье смотрю
На солнечные нимбы,
Смертелен старый трюк -
Лететь бескрыло в небо.

Отравленных обид
Воспринимаю данность,
Ныряю в море бед,
Где рыбой синей стану.

Там блещут огоньки,
Сокровища и перлы,
Там звёзды и коньки,
Там я, немой и первый.

1979.