Он страсть любовью называет по привычке

Славен Любомиров
Ни страсть, ни грех, отнюдь, не романтичны,
Они - чудовища, что человека пожирают,
Он страсть любовью называет по привычке,
Стремится к ней, впадает в грех и… погибает.