Музе

Елизаветта Ерофеева
Здравствуй, подруга крылатая,
Сегодня ко мне ты пришла,
Знаю, была у Ахматовой,
Как, как же меня ты нашла?

Перышки смешаны с стружкою,
На концах немного в крови,
Ты ведь гостила у Пушкина,
Во самые трудные дни?

Нежность с запахом рока,
Тихо диктуешь строку,
Ты ночевала у Блока,
В страшном, двадцатом веку.


Чую я вкус мирабелевый,
Облегчённо дышится мне
Муза пришла к Ерофеевой,
Заря льётся и брезжит во мгле.