Рвы и холмы

Сергей Смирнов-Ямбург
Мы – рвы, а вы – холмы
(пиши на прежний адрес):
мы – русло Колымы,
а вы – Монмартра абрис.

И нам до вас пешком,
как до высот Парнаса,
с залатанным мешком,
с усталою гримасой.

Равно и вам до нас
рукой не дотянуться,
не догрести до дна,
над бездной не нагнуться.

И даже на словах
холмы не станут рвами:
в тех самых римских рвах
нас львы на части рвали!

А город на холмах
глядел голубооко
на львиной лапы взмах,
на смертный ров глубокий.