Нет моста над рекой

Анна Судьина
Нет моста над рекой,
И рассветный покой
Не тревожат ничьи голоса.

И роса из-под ног,
И прохладный песок…
Спит прибрежных осок полоса.

Над водой как парок
Чуть тумана следок.
Спит в реке гибкой ивы коса.

Вот бы ветром мне стать -   
На ветвях подремать,
Над водой полетать
И травой пошуршать!..

А потом по туману покорному
Пробежать в тишине на ту сторону.