Участник 8

Блиц-Молния
Однажды на даче

Я сижу на дереве  на широкой ветке,
Словно птица крупная выпорхнув из клетки,
Солнце надо мною спряталось внезапно,
Где-то  за горою гром  гремит невнятно.

Дождик собирается сполоснуть поляну,
Всё быстрей  в ладонях  щелкаю щипцами,
А внизу под деревом у альпийской горки
Квакают лягушки голосами звонкими.

По тропинке глиняной через лес глубокий
Мне бежать придется, слать себе упреки,
Коль лягушки квакают, значит быть дождю,
Знаю ведь  приметы я,  но чего-то жду..

Ветер, вдруг, по веточкам пробежался лихо,
Облачко нахмурилось, сразу всё затихло,
Капли вмиг зацокали по зеленым листьям,
Хорошо  на дереве, но спускаюсь  вниз я...

Вымокнув до нитки,  долго жду   маршрутку,
Уж  терпенье кончилось,  мерзнут  что-то  руки,
Хлопаю  ресницами  и  дрожу всем телом,
Почему-то под зонтом  спать  мне  захотелось...

Дождь пускается сильней, тут не до улыбки,
Надо бы вернуться, просушить пожитки,
У камина посидеть,  успокоить.. душу,
Только разума всегда не хочу я  слушать..