Романс

Анатолий Глущенко Трофимович
Когда зима годов теченьем
Посеребрит виски твои,
Поймешь и ты тогда, наверно,
Что нет и не было любви.

Ты не умел, а может хуже,
Не научился, не хотел.
Цветок любви в морозной стуже
В своих ладонях не согрел.

Она была с тобою рядом,
Но ты узнать ее не смог,
Желаний низменной услады
В душе своей не превозмог.

Глаза, смотрящие с любовью,
Ты променял на праздный пир,
Если б могла она, то кровью
Вскропила дерево любви.

Любовь такая божья кара:
Она не плачет, не кричит,
А может, верности награда
Тому, кто любит, но молчит?

Ну что теперь? Жизнь наказала.
А может, ты, не зная сам,
За свое каменное сердце
Себя навеки наказал?