Казус после дня Валентина

Нина Степановна Маслова
КАЗУС ПОСЛЕ ДНЯ ВАЛЕНТИНА

Курятник нынче необычен:
Такого не было во век!
На вид Пеструшечка обычна, -
С яйцом шумиха, как на грех!

Понаезжали репортёры,
И Гинесс с книжкою своей.
Рекорд! - кричат вокруг все хором.
Везут зерно и отрубей.

Всё дело в том, что кура с мужем
Снесли яйцо на три кило!
Рекорд им вовсе был не нужен,
Но фарт пришёл, им повезло!

Попали в книгу всерекордну,
Зерна и денег - через край!
Их лица на обложках модных,
И жизнь настала - просто Рай!

Другие куры ей взавидках:
Эх, где бы страуса найти!
Чтоб, от него в день вселюбимок,
Пеструшку в яйцах превзойти!

Тот казус с курой приключился
В день Валентинов! Раз в году
Налево ходят все мужчины,
Иль говорят: - Я Вас люблю!

Как не растаять глупой - в пёстром!
Вот результат - рекорд яйцо!
Вернулась к мужу. Страус с носом,
Хоть морда битая  давно!

Теперь петух всегда в сторожке
Забыл заветное число!
А кура, сидя у окошка,
Мечтает снесть большей яйцо!

Чтоб снова Гинесс с своей книжкой!
Чтоб репортёры! Кутерьма!
Пополнить счёт на курокнижке,
И на весю жизнь купить зерна!


Куры.jpg"