Ветра нашего Паруса

Другие Имена
Обратиться в литературное объединение «Парус» мне порекомендовали в редакции «Городской газеты, куда я однажды принёс подборку своих стихов. Участники ЛИТО доброжелательно отнеслись к моим творческим успехам.
Одно время «Парус» проводил свои встречи в помещении Выставочного зала, поэтому у нас в гостях часто была директор этого Зала, замечательный художник- анималист Т,Д. Бочарова. Она показывала прекрасные картины и зарисовки, на которых были изображены различные животные, и рассказывала о своих путешествиях. Эти рассказы были не менее поэтичны, чем стихи.
Затем для наших встреч распахнулись двери Каминного Зала  городской  библиотеки им. Н.К.Крупской. Сюда на поэтический огонёк заглядывали не только местные авторы стихов и прозы, но и гости со всего Кузбасса. «Парус» завязал теплые творческие отношения со многими из них и всегда рад их приезду.
Конечно, участники ЛИТО различаются по одарённости, по манере письма и стилю, но всех объединяет непреходящая любовь к поэзии, прекрасному. Многому можно было научиться у долго и плодотворно сотрудничавших с «Парусом» Н.Ипатовой, П.Рязанова, П.Шмакова. Уважение и симпатию вызывает у меня стихи А.Федосеенко, Л.Хоменкиной. С восхищением и любовью наблюдаю, как растёт талант Н.Приваловой. Её стихи удивляют свежестью восприятия жизни и откровенностью чувств.
Нередко участники «Паруса» являются первыми слушателями авторских песен наших земляков, что добавляет встречам дополнительные эмоции и звучание.
Мне думается, что наш «Парус» всегда наполняли добрые ветра. Пусть иногда они дули резче и сильнее, временами их напор ослабевал, но его подхватывали и подхватывают свежие порывы и уносят в необозримую, великолепную дальмечтаний, переживаний и откровений.