Сорока и Павлин

Леонид Горбунов
Однажды, вездесущая Сорока
Над лесом и полянами кружила,
Как вдруг,ее всевидящее око
Заметило раскошного Павлина.

"Откуда? - вырвалось из клюва.
- Как ты хорош! А перья как красивы?
А, знаешь, я сйчас смекнула:
В любом лесу для многих будешь милым!

Есть у меня Лисичка на примете,
В салонах красоты ее все знают:
То когти нарастит, ресниц наклеит,
А хвост, как веер, ветер поднимает.

Вы с нею были бы всегда в почёте:
То на курортах, или за границей...
И пусть ваш брак лишь по расчету,
Но не сравнить же её с серой птицей!"

"Ты, что же стала новой свахой?
- Вдруг возмутился сам Павлин.
- Ведь мы с женой живем с размахом,
Родню большую создадим!"

             Мораль:-

- Не лезь с советами к семье!
В ней каждый своё дело знает.
Кто изменяет мужу, иль жене
До свадьбы золотой не доживают!