Без руля и без ветрил

Любовь Шихуцкая
Как казак без атамана,
Конь без стремени, удил,
Мой корабль без капитана,
Без руля и без ветрил.

Он плывёт и в штиль, и в грозы,
Заходя во все порты.
Ветер-друг мне сушит слёзы.
Капитан, ну где же ты?!