Карусель

Алексей Батраченко
Новый год… и опять закружила
Карусель бесконечных забот.
Вновь Россию нечистая сила
Понесла мимо райских ворот.

Никуда не уйти в этом мире
От решенья постылых проблем,
Ведь, по-прежнему, демон в порфире,
Не пускает холопов в Эдем;

Ведь, по-прежнему, он закрывает
Золотые врата на засов,
И, с ухмылкой, с цепи отпускает
Свору хищных, но преданных псов.