Свет надежды

Буквая
Половицы скрипят в прихожей,
Будто бы - слышу я шаги,
Будто в снежном дыму пороши
Заоконная ближе ширь.

Просыпается  ночь медвежья,
Пламя вздрогнуло у свечи,
Двух зеркал отраженья, между -
Горизонт золотисто чист.

Проведу остриём кинжала:
В чашу темного серебра -
Каплет кровь, и её не жалко
Рассекая ладошку брать.

У судьбы попрошу ответа,
Древней памяти колдовство
Зазеркальный раздует ветер -
Мною призванный вестовой.

Птицей призрачной шелохнется
Амальгамного мира вход,
Кровь багряной звездой прольется,
Заплывая в хрустальный свод.

В эту ночь, в этот час мой судный -
Зверь из чаши ко мне бежит,
И лакают багровый  сумрак
Золоченые миражи.

Свет надежды  меня разбудит -
Засияв, как святой Грааль!
Если даже ни кто не любит,
И в крови заржавела сталь.

Если даже реальность тонет -
Кость и плоть превращая в дым,
Если даже ни кто не вспомнит,
Как удачей я был любим...

Как петля обнимает шею -
Так надежда потянет вверх,
Чтобы принятое решенье
Потекло в позвоночный нерв!