Дружеская пародия Грех... Docking The Mad Dog

Светлана Львова Запон
"Ресничек лёгкий взмах полёт стрекоз..."
http://www.stihi.ru/2004/04/20-96

Пока не совершённый – разве грех?
И лёгкий флирт – уже почти измена?
Вдыхая запах роз, я непременно
продолжу эту тему.

Лёгкий смех,
да нет – смешок, (как чёртики в глазах)…
Эксперимент: пытаюсь посолить
кусок бифштекса, но не тронуть соли...
Попробовал – невкусно. Как же быть?
Охота искушает, как неволя...
Попробовал ещё – и снова "Ах!"

Смеюсь...
И ванна с лепестками роз...
Душистые масла. О, наважденье!
И как же устоять пред искушеньем.
Ресничек лёгкий взмах – полёт стрекоз!

Скажи, так в чем греха несовершенство?

Несовершённый грех – вот это грех! –

И женщины – есть грех, но и блаженство…
(Естественно, что речь не обо всех,
так замахнуться мне не хватит духа.)
 
И есть ли женщина, что не грешна?

И даже, осушив бокал до дна,
касаюсь пальцами я мочки уха
в сомнении.

Ну, кто же без греха?
Пусть бросит камень первым!
Жизнь легка!
Ну, а грехи – грехи щекочут нервы...

ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ

Задумался я – что такое грех?
Здесь надо разобраться – непременно.
А был ли грех,
коль не было измены?
Я слышу свой
немного нервный смех.

Подзуживают чёртики в глазах…
Я взял бифштекс: ловите мою мысль!
Он должен быть солёным – это вкусно.
Спасуют здесь великие умы –
Без соли посолить его искусно.
Попробовал и я – "Увы и ах!"

И даже ванна с лепестками роз,
В которой я от мяса отмывался,
Душистыми маслами умягчался –
Не помогла решить мне тот вопрос.

Несовершенный грех…
не совершённый…
Незавершённый – это тоже грех?

Я шевелю губами отрешённо
И больше не ищу других утех…

А грех ли был –
мне взять немного соли?
Я выпил залпом крепкого вина.
(О женщинах не вспоминаю боле).

Бутылку с горя осушил до дна
И под конец, в сомненьях замерев,
Бифштекс сжевал задумчиво и вяло…

И как-то сразу мне понятно стало:
Он не солёный был, а это – грех!

Я понял назначение греха!
И нет в душе сомнений!
Жизнь легка!
Солите всё – и будет жить вкуснее…