Не навреди

Евгений Духовный
Если знаешь, что в каждом творенье
Есть ранимость, и радость и боль
И во всём есть твоё отражение
Не посыплешь на рану ты соль

Будешь в жизни ступать осторожно
Не чиня безрассудство ночи
Не обжечь мотылька очень сложно,
Когда рвётся на пламень свечи

Очень часто мы сеем обиды
Мимоходом, бесцельно и зря
И сердца нам другие не вИдны
И живём мы… себя лишь любя

Не умеем мы видеть любовью
И любовью, и жить и творить
Мир огромный закрыли собою,
Для которого следует жить