Небольшой социосрез

Виктор Мистергазе
-Какой чудесный дождь, -
 Сказал проснувшись человек.
-Наполнит влагой он поля.
 А дети-посмотри,
 По лужам бегают гурьбой,
 Босыми ножками стуча!

 Другой,наморщив лоб:
 Опять ненастная погода!
 К своей машине у киоска,
 Мне шлепать по грязи.
 Засранцы,что же делают они?
 Забрызжут бампер-вот козлы!
 
 А третий, чуть храпел
 Под равномерный стук дождя.
 Ему всё было пофиг.