Звезды нашей любви

Надежда Довбило
Лунный свет озаряет дорогу,
По которой когда-то мы шли.
Нам отмерено было немного
В драгоценной купаться любви.

Птицы пели, цветы улыбались,
Теплый день и прохладная ночь…
Не здоровались мы, не прощались,
Не пытались друг другу помочь.

Каруселью мечта уносила
Вдаль от всех, от бессмысленных фраз.
И откуда взялась эта сила,
Что  друг к другу тянула так нас?

Словно звезды любовь в нас сияла,
Оставляя в душе дивный свет…
Ты ушел в неземное начало,
Ты ушел звездам нашим во след…

И любовь, недописанной строчкой,
Недопитою чашей в душе.
Твое имя хранят мои ночи,
Я тебя не увижу уже…

Мы с тобою любовь пригубили,
Сладкий привкус стал горьким, как яд.
Эти звезды, что нашими были
Одиноко на небе горят…
                2. 06. 2006 г.