Город-анафора

Печаль Ясного Дня
Сквозь пыльный пыл,
Сквозь дробный дым
Летит лавина.
Лавина ловит светотень
Неоном неба.
Звезда звездит,
Фонарный фон
Бросает блики...
Минорный мост
Накрыл настил
Сухих событий.
Вопила выпь
Сквозь ветра вой,
Сквозь грабли снега...
Бродяга брёл,
Печально плёл
Слова несмело.
Окован обруч
Резких рук
Луны лафитом.
Летит лавина...
Город грел
Сквозь пыльный пепел.