РЫБА

Тхоривский Максим
Рыба – это характерный запах
Необычный вкус и взгляд печальный
Это пыль, осевшая на жабрах
Это отвращение вначале

Рыба – это чешуя на пальцах
Быстрая, как молния, химера
Это фосфор, рыбий жир и кальций
Каждодневный подвиг браконьера

Муравьед, обглоданный пираньей
Хека замороженного глыба
Что-то очень лёгкое, в сметане
Всё это – она
Всё это – рыба