Улыбнись, просыпаясь, солнышку...

Сергей Токарев
Улыбнись, просыпаясь, солнышку,
                первым лучикам нового дня.
Приласкай свою сонную кошку,
                утро с кошкою любят тебя.

Отражению в зеркале тоже, на морщинки свои улыбнись.
За компанию вместе с кошкой распушись и причешись.
Выпей кофе и съешь конфетку, киске тоже чего-нибудь дай.
И, неспешно открыв фрамугу, на метле погулять вылетай.
Дело ясное, что не заметят, даже тень не мелькнёт по траве.
Только голуби вдруг шарахнуться, с перепугу в твоём окне.
Солнце вспыхнет, играя лучами, и улыбкой по лужам сверкнёт.
И под радугой пролетая, Ведьма дождик грибной прольёт.
Улыбнётся промокший прохожий, трамвай весело трель пропоёт.
А дворняга, хвостом виляя, удивлённо на небо зевнёт.
Она видит, что люди не видят: там, под облаком, Ведьма летит.
От восторга руками машет, солнцу что-то со смехом кричит.
Я не вижу, но знаю: летаешь, только я на работу уйду.
На метёлке, смеясь, порхаешь, вот зачем только, я не пойму.
Возвращаюсь домой-всё обычно: кошка, тапочки и жена.
Кошка ластится нежно-привычно, а в глазах у супруги вина. 
Что летала... опять летала... снова голая на метле.
А следы то свои оставила отпечатком ступни на Луне.
Ничего не скажу я жёнушке... буду тайну её хранить.
Улыбнувшись её проказам, знать, судьба моя-с Ведьмой жить.

Пусть летает, и даже голая,
                пусть порхает в своих облаках.
Что поделать, раз ВЕДЬМА весёлая,
                я ведь тоже летаю в СНАХ!

      


Опубликовано "Лирика 2016 год"