Шелест трав отзвеневшего лета

Владимир Зангиев
Шелест трав отзвеневшего лета
на осенний настроит мотив
чувств оркестр, тоску прекратив,
и прочувствует весь коллектив
шелест трав отзвеневшего лета.

Как подобье златого браслета,
на березе блестит желтизна,
неприметна ветвей кривизна,
привлекает скорей новизна
шелест трав отзвеневшего лета.

Вся планета шелками одета,
позолотой горят кружева,
и ослабла души тетива,
и внимает она чуть жива,-
шелест трав отзвеневшего лета.

И осенняя катит карета
по лесам, по горам, по лугам...
и понятен ночным жемчугам,
близ луны закатившим вдруг гам,-
шелест трав отзвеневшего лета.

ДаровАть мелодичность куплета
обещаю взамен сентябрю,
но пусть с травами вместе сгорю,-
так приятен теперь звонарю
шелест трав отзвеневшего лета.