День святого Валентина

Юлия Миледи
День влюблённых... Все пары целуются,
И подругам всё пишут поклонники,
Дарят мишек и страстно целуются,
А я прыгнуть хочу. С подоконника.

Я люблю, просто праздник не нравится,
Почему-то на сердце невесело...
Так любовь моя быстро кончается,
А душа покрывается плесенью.

Вечно я, одинокая странница,
В омут страсти безумно ныряю,
Начинаю страдать и печалиться,
Только ночи седой доверяю.

Заходи, проходи, ночь-подруга,
Мы, не чокаясь, выпьем до дна...
Дико воет свирепая вьюга,
Ярко светит блудница-луна.

Глупый праздник сегодня закончится,
И начнётся простая рутина...
До свидания, Ваше высочество,
И прощай, грустный день Валентина!