Цыганочка

Вадим Зубов
У меня в груди тоска
Не по розовым кустам,
Не по брошенным местам,
Не по крашеным устам.


У меня в груди тоска
Не по прожитым годам,
Не по скорым поездам
И волшебным городам.


У меня в груди тоска
Не от дула у виска,
Не от водки на шармак,
И не то чтоб просто так.


У меня в груди тоска
От того, что ширь узка,
От того, что высь низка,
От того, что даль близка...