Я пьян!

Николай Нагибин
Я пьян! Мое сознанье во хмелю!
Как хорошо забыть свои обиды
И тихим голосом сказать тебе: «Люблю!»
Отбросив прочь сомнения Фемиды.

Я пьян! Маэстро! Наливай вина!
Сегодня я не знаю слов прощанья
И эту чашу осушу до дна
А утром позабуду обещанья

Я пьян! И я любовь свою дарю
Всем тем, кто хоть чуть-чуть мечтает
Кто в сером, тусклом, жизненном строю
Чего-то большего от жизни ожидает

Я пьян! И я желаю одарить
Тебя за то, что ты сейчас со мною
За то, что я могу тебя любить
За то, что ты не скрылась за стеною

Я пьян! Но пьян не только от вина
А от того, что вижу образ твой
Быть может в пьянстве есть моя вина,
Но и твоей не меньше ангел мой!