Миллион пружин

Хоакин Деалаюе
Темнота, белый лён,
Место встреч неизменно одно-
Одеяло, подушка на нём -
Так не нами заведено.
А над городом слышен звук -
Это скрип миллионов пружин
И его загадочный смысл
Совершенно непостижим...
В час, когда нам не светит Звезда
По имени Солнце.