Вите Савицкой

Алексей Толокнов
Рецензия на «Уговори...» (Вита Савицкая)
http://www.stihi.ru/2009/12/14/2766

Уговаривать не стану,
Я стеснительный и робкий,
Я пройду скорее мимо
Низко голову склоня.
Я зайду в подъезд напротив,
На чердак взлечу как птичка,
Там в прицел своей винтовки
На тебя я посмотрю.
Да. Девчонка - то, что надо:
Губы, волосы, ресницы...
Что ж лицо не подкачало.
И фигурка ничего.
Только долго развлекаться
Мне сегодня невозможно -
Я сегодня на работе.
Выполняю договор.
Едут, едут бизнесмены
На больших красивых джипах.
Едут заключать огромный
С иностранцами контракт.
Но злодеям-конкурентам
Это дело не по нраву
И они меня просили
Бизнесменов замочить.
Я когда работу кончу -
Слезу с крыши поскорее.
Робость я свою отброшу
И скорей бежать к тебе.
Лишь бы кто-то очень шустрый,
Пока буду на работе,
Не увёл тебя с собою -
Будет мне большой облом.
Я тогда на все те деньги,
Что дадут мне за работу,
Накуплю себе водяры
И всю выпью в один мах.
Буду я мертвецки пьяным,
Буду плакать и смеяться.
Только это мне не надо -
По другому поступлю.
Брошу я свою работу.
Про винтовку позабуду.
Гордо плечи я расправлю.
Смело подойду к тебе.
Здравствуй, девица-красотка!
Я в тебя влюбился сразу!
Не желаешь прогуляться
Ты со мною в дикий лес?