Пол ночь

Ольга Зверлина
Пол_ночь



Светлая половина меня устала –
                                                              она спала,
Тёмная половина встала –
                                                              и пошла…


В полночь, по снегу, по инейной мостовой,
Чёрный воздух взмыл небом над головой.
Зимнее небо – сверкающий антрацит,
Космос пронизан пульсацией древней «ци».
Звёздные струны, созвучия гулких цитр,
Ходят планеты кругами священных цифр.


Тёнь моя морок – безвидна во тьме сплошной,
В логове город мрак грызёт подо мной.
Лёгкость полёта в муаре морозных волн –
В вольное небо вливается каждый ствол,
В вольную душу вливаются ветры сил,
Пей Вселенную – большего не проси.


Эхо эфира
заглушат помехи дня,
Те, что разбудят
 светлую часть меня.


Светлая половина меня спит
                                                              в ракушке тела всю ночь,
Тёмная половина, как спирт –
                                                              раз! – испаряется прочь.


Каждая кружит своими тропами
яви и сна –
Так планеты текут по орбитам
сквозь нас…





____________________________________________________
* Ци (в  даосской метафизике) — тонкая энергия, активизирующая и инициирующая функции организма человека (микрокосма); здесь – Вселенной(макрокосма).
* Цитра — музыкальный струнный инструмент.
____________________________________________________

.

.

____________
Фото автора «Тень в темноте».