Вечный зов

Дмитрий Вершинин
       Глушь

Пологая крыша, усталый дымок
И крупный, но редкий снег.
В огромном сугробе схороненный стог,
А рядом кабаний след.

Когда-то здесь мой начинался род,
А может быть это — чушь...
И что меня тянет из года в год
В забытую Богом глушь?
           Александр Шорох

             Вечный зов

Усталый дымок над пологостью крыш
Да хлопьев крутой пролёт…
Давай  постоим, помолчим малыш
Здесь твой прапрапрадед живёт.
Вон след одинокий.… Смотри! Смотри!
Да вон, возле самого стога!
Мне кажется Хрюня, что мы не одни
У родовых истоков
Бредём мы сюда по глубоким снегам
К начальным корням своим
А что остаётся нам кабанам?
Наелись,  лежим и спим.
Не хрюкай милый (в смысле – не плач)
Ну не раскрыл я тему
Как ты и твой папа матёрый секач
Пришли к родовому тотему.