Не ищите откровения в стихах

Владимир Константинович
В. Кантаеву

Не ищите откровения в стихах.
Откровенность в наши дни — беспечность.
Одиночеству уже не ведом страх,
По пути в дурную бесконечность.

Не надейся, понимания не жди,
Капля чувства болью отзовётся.
Уходя, — не обернувшись, уходи.
Всё упущенное больше не вернётся.

Время отдалиться от друзей,
Чтобы не прибавить им печали.
Ближе в череде пустынных дней
Те, кого в ненастье повстречали...

Те, кому уже привычна боль,
Кто не бросит всуе: «Как дела?»
Те, кому дороже алкоголь
Сытого, как повар, ремесла.

Не проси, не верь и не звони,
Как бы горько не было и больно.
И друзья, по-своему, одни,
Разве что, попарно и попольно...

Не дари любимым чудеса,
И не веруй в чудеса природы.
Не поднять с собой на небеса
Все волшебно прожитые годы.

Позабудь зовущие глаза,
Не тревожь себя волненьем праздным.
Придави покрепче тормоза,
Чтоб не докатиться до соблазна.

Попроси прощения у Бога —
Время каяться уже в чужих грехах.
Кто там ждёт за дверью у порога?..
Не ищите откровения в стихах.