Всё сначала

Владимир Константинович
Споткнулся и упал (в пивной),
Пораненный игрушечной стрелой
Не слишком меткого Амура.
Очнулся дома. Буркнул хмуро:

«Пацан! Ты, видно, тоже пьян,
Или уже со зрением изъян…
Не мог найти кого-то помоложе?
Ты посмотри на эту рожу!

Взгляни в давно потухшие глаза,
В которых просветления слеза
Лет двадцать, или больше, не бывала.
Ну что тебе других мишеней мало?»

Но он, мерзавец, улетел. Успел!
Промазал явно, но скандала не хотел.
Не так воспитан. А стрела застряла…
От боли умер. Начал жизнь сначала.
 

Вы замечали, что из поездки на кладбище многие возвращаются.