Мне снился сон

Лина Блумквист
Мне снился сон: над крышами домов летела, ветру южному навстречу, а ты, надеясь - оглянусь, замечу, мне вслед бросал снежки из горьких слов. Не попадали в цель твои слова - дыханьем ветер превращал их в воду. Дождём холодным, серым с небосвода они к тебе вернулись. Я права - ты осуждён на холод и покой: земного притяжения оковы тебе не сбросить. Не пытайся снова взлететь - не видно крыльев за спиной...

А я, как сумасшедшая, вперёд неслась до боли в неокрепших крыльях. Шептали губы: мы чужими были. Им вторил ветер: скоро всё пройдёт. И боль ушла, внезапно и легко. Душа стремилась ввысь. Но только тело упало камнем вниз. И не взлетело. Хоть было мне до звёзд подать рукой...

Рассвет. Как красный бисер на снегу - таблетки. И бутылка из-под виски. Под ней - одна короткая записка: "И без тебя я улететь могу..."