Поцелуй

Михаил Чуклин
Меня сводит с ума эта свежесть воды на губах...
Словно нет ничего в целом мире.
Ты – мой дерзкий наркотик – кровь жертв на моих алтарях,
Тайный кадр в моём телеэфире.

Я твой взгляд в темноте, я рука, я опора, я – здесь.
Ни о чём не мечтай – ведь я рядом.
Не гадаю: могу ли я мир подарить тебе весь,
Но могу согревать тебя взглядом.

«Только взглядом?» – «Не только...» – закроешь лукаво глаза...
Я тебя поцелую. Мне ясно,
Почему каждый вечер не падают к нам небеса:
Слишком много б обрушилось счастья...