Новогодний вечер

Лина Блумквист
Плачет осенний дождь: у декабря - поминки,
Медленно тает воск - слёзы роняют свечи.
В доме зажгли камин. Ёлка, шары, снежинки.
Это очередной наш Новогодний вечер.

Нам остаётся час до пожеланий счастья,
В тихом, уютном сне прожито дней немало.
Жизнь - это вечный круг, мы у него во власти:
Нам не найти конец, и не начать сначала.

Полночь. А дождь ревёт и причитает ветер,
Пламя свечей дрожит, тени снуют на стенах...
Знаю, конечно, ты - лучший на целом свете,
Нет никакой нужды грезить о переменах.

Ты понимаешь всё с полуслезы, с полслова.
Плачу? Конечно, нет. Дело лишь в непогоде:
В Минске - мороз и снег...
Чья же вина, что снова
Раньше на целый час мой Новый год приходит?