Фиолетовая песенка

Вера Анатольевна
Фиолетовое утро,
Фиолетовый восход,
От причала отплывает
Фиолетопароход.

Фиолетовый троллейбус,
Фиолетовый вокзал,
Фиолетовый прохожий
Фиолетово сказал:

«Ах, какое нынче лето –
Фиолетовое. Жуть!
К фиолетотуалету
Мне б пробраться как-нибудь».

Я жую буханку хлеба,
Напеваю свой куплет,
С фиолетового неба
Льётся ультрафиолет.

Фиолетовые птицы
Облепили тополя…
Я сбежал из психбольницы.
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля.