ДОМ

Лина Блумквист
Не стоит верить в чудо
И вспоминать, что было...
Свой домик строить буду
Я без тебя, мой милый.

Его фундамент, стены,
Сложу из слов ненужных,
И в чёрный цвет измены
Окрашу дом снаружи.

Не нужно черепицы -
Я в новом доме крышу
Покрою небылицей,
Которую услышу.

А окна с дверью рядом
Я застеклю, наверно,
Пустым и лживым взглядом,
Что обещал быть верным...

Смеёшься ты. Я - строю.
Последний посмеётся!
А вдруг тебе со мною
Жить в доме том придётся?