Деревенская свадьба

Светлана Соколова Сидорова
На свадебке сельской и зван, и не зван -
Играет гармонь плясовую!
Заводит подолом Маруся сельчан,
С подпитым соседом флиртуя.

А сватья пустила из рук петуха
И туфлю с невесты снимает... 
Уводят девчонок дружки жениха,
А местные им угрожают...

Застольные песни поют старики,
Беззубыми ртами зевая.
В плену той хмельной захолустной тоски
Им грезится юность былая.